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추운날 더 맛있게 먹을 수 있는 조개구이 굽는법 조개종류별로 제대로 맛있게 굽는방법을 알려드릴게요~ 제가 제일 좋아하는 요리중 하나인데요 먹고있는 사람들중 한사람만큼은 제대로 신경써서 구우면 모두가 육수가득 머금은 촉촉한 조개들을 먹을 수 있답니다

 

무한리필집도 많이 생기고 조개찜이나 부페같은 형태도 많이 생겼지만 정말 레알팬이라면 중,대 와 같은 사이즈별로 시키는 것이 더 다양한 종류의 조개들과 비싸고 특이한 것들을 맛볼 수 있어요 무한리필은 아무래도 가격대가 있기때문에 정해진 종류만 맛볼 수 있는 경우가 많답니다 가게마다 주는 종류가 조금씩 다른데요 내가 좋아하는게 백합이라고 치면 그걸 조금더 많이 달라고 대신 꼬막은 안먹으니 빼달라고 이런식으로 이야기하면 모듬중에서도 좀더 좋아하는 종류들을 많이 먹을 수 있어요

 

 

 

처음에 세팅은 대부분 알바분들이나 사장님이 해주실거에요 가리비의 경우는 그냥 나오기도 하지만 치즈와 양념, 고추마늘등이 같이 올라오기도 합니다 제일빨리 익고 쉽게 구울수 있기때문에 물이 올라오면서 바로 몸체가 떨어지면 빼내서 먹는게 좋아요 안그럼 이렇게 가상자리가 타게됩니다. 과일소스를 찍어먹어도 맛있고 모짜렐라와 함께하면 특히 맛있어요 끝에 검으색으로 달려있는 내장은 같이 먹는게 몸에는 좋지만 쓴맛이 씷다면 익은후에 잘라내도록 합니다

 

 

조개구이 굽는법 키조개도 활용도가 높은데요 치즈와 고추장양념, 떡이 담겨있는 알루미늄 그릇을 주는경우가 많아요 바로 키조개를 익히다가 관자부분이 익으면 잘라서 같이 조개떡볶이 처럼 먹으라고 주시는 경우가 많답니다. 키조개는 주의할점이 조금 오래 익혀야되요 가리비처럼 금방 부셔지고 탈수있으니 주의하면서 충분히 익으면 먹도록 합니다. 하지만 회로 날거로도 먹거나 불에 바로 구워먹기도 하기때문에 처음부터 어떻게 먹을지 정하고 하는게 좋아요

 

소라나 새우는 가운데에 놓지말고 사이드에 놓는게 좋아요 센불은 바로 타버리기 때문에 은근히 익혀주는게 좋고 소라의 경우 익히다보면 거품과 함께 물이 나올거에요 그럼 겉에 빨판을 제거하고 조금만 더 잠시 놔두엇다가 젓가락이나 전용 포크같은것으로 너무 힘주지말고 돌려서 뺀다음 끝에 내장들을 띄어내고 초장에 찍어먹거나 한번도 불에 앞뒤를 익혀서 약간 탄맛이 나게 먹으면 맛있어요 돌려빼는데 잘안빠진다면 억지로 하지 않도록 주의합니다

 

 

 

조개구이 굽는법 돌조개와 같이 큰것들은 어느순간 익다가 껍질이 튀면서 부셔질수있으니까 역시 사이드에 놓도록 하구요 코끼리조개는 오려익혀야합니다. 베이지색의 명주조개는 올리고 조금후에 바로익게 되니까 오래 놔두어서 껍질에 붙도록 하지말고 떨어지면 바로 먹는게 촉촉해요 그리고 동죽이나 백합,홍합등은 직접 불에구으면 정신없이 껍질에서 분리해내도 수분이 다 빠져버리는 경우가 많아요 은박지 호일에 따로 싸서 익히면 타지않고 육수도 생기고 금방 입도 벌리고 편하게 먹을 수 있답니다. 조개구이는 정말 매니아가 되면 헤어나올수가 없는데요 알려드린 방법으로 맛있게 구워드시길 바래요 감사합니다^^

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