어제 오늘 내일



찹쌀떡 보관 제대로 하는 방법을 알려드릴게요 쫄깃쫄깃한 찹쌀떡은 어린아이 어른 할거없이 좋아하는 우리나라 음식인데요 안에 팥고물과 함께 달콤한맛이나는것도 있고 콩고물이나 참깨고물을 묻혀 고소하게 만든 경단도 있답니다!




먼저 떡집에서 따듯한 상태그대로 가져왔다면 바로 먹을것만 몇개 빼준다음 나머지는 아주 뜨거운 김만 식으면 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관하는게 좋아요 그래야 다음에 먹을때 처음상태 그대로 말랑말랑하게 먹을 수 있답니다. 상온에 조금만 놔두면 저절로 해동이 되기 때문에 이렇게 보관하고 먹는게 제일 처음맛을 느낄 수 있어요




만약 냉동실에 넣지 않고 하루이틀 사이에 먹을 찹쌀떡 보관은 베란다같이 서늘한곳에 하면 되는데요, 여름같은 날은 상할 위험이 있기때문에 냉장고에 넣어두고 지금같은 날씨는 베란다에 놓아두면 됩니다. 랩을 씌우거나 통에 넣는게 좋아요 단 2틀지나면 딱딱하고 맛이 없어지니까 바로 다음날 먹을 경우에만 이렇게 보관하는것이 좋아요~



찹쌀떡은 만들기도 쉬워서 집에서도 많이 해먹는데요 익반죽을 해야하기때문에 뜨거운물을 붓고나서 손으로 뒤적이지 말고 주걱으로 하는게 좋답니다. 팥이나 콩가루같은 고물은 미리 만들어두고 잘 굴려서 예쁘게 만들면되요~ 그럼 맛있게 만드시고 찹쌀떡 보관도 잘하셔서 늘 처음처럼 드시기 바래요^^

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